Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra politica de cookies, pinche el enlace para mayor información.

Aceptar

¿ERES AMANTE DE LOS QUESOS?


Descubre consejos, recetas y mucho más en este blog.

President | Quesos franceses | Roquefort DOP
Cabecera

Roquefort DOP

Descubre Président

Queso Roquefort DOP Président
Roquefort Société Président Roquefort Société

El queso Roquefort

El hombre nunca ha tenido una vida fácil en las Causses, una tierra "donde no crecen ni cepas de vida ni grano de trigo".
La naturaleza, sin embargo, es magnánima y les ha ofrecido el queso azul más prestigioso, el Roquefort.

Características del queso Roquefort

D.O.C. desde 1925.
Queso de pasta azul.
52% de materia grasa.
Forma de cilindro de aproximadamente 20 cm de diámetro por 8,5-10,5 cm de altura.
Su peso varía entre 2,5 y 2,9 kg, pero se puede encontrar también en porciones de 25, 33, 100, 160 y 200 g.
Su pasta veteada de azul está recubierta de una corteza húmeda, blanca y brillante.
Producción: 19.000 t.

Gastronomía del queso Roquefort

El Oporto y el Sauternes maridan deliciosamente con el sabor chocante, potente y, al mismo tiempo, delicado, del Roquefort.
Imprescindible en una tabla de quesos, ha sabido seducir a los grandes chefs y ha inspirado numerosas recetas.