President.es usa cookies para mejorar tu experiencia de navegación y mostrarte contenido personalizado a tus intereses. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso, de acuerdo con nuestra politica de cookies, a menos que las hayas desactivado. X
President | Quesos franceses | Roquefort DOP
Cabecera

Roquefort DOP

Descubre Président

Queso Roquefort DOP Président
Roquefort Société Président Roquefort Société

El queso Roquefort

El hombre nunca ha tenido una vida fácil en las Causses, una tierra "donde no crecen ni cepas de vida ni grano de trigo".
La naturaleza, sin embargo, es magnánima y les ha ofrecido el queso azul más prestigioso, el Roquefort.

Características del queso Roquefort

D.O.C. desde 1925.
Queso de pasta azul.
52% de materia grasa.
Forma de cilindro de aproximadamente 20 cm de diámetro por 8,5-10,5 cm de altura.
Su peso varía entre 2,5 y 2,9 kg, pero se puede encontrar también en porciones de 25, 33, 100, 160 y 200 g.
Su pasta veteada de azul está recubierta de una corteza húmeda, blanca y brillante.
Producción: 19.000 t.

Gastronomía del queso Roquefort

El Oporto y el Sauternes maridan deliciosamente con el sabor chocante, potente y, al mismo tiempo, delicado, del Roquefort.
Imprescindible en una tabla de quesos, ha sabido seducir a los grandes chefs y ha inspirado numerosas recetas.