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President | Quesos franceses | Pont L'Eveque DOP
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Pont L'Eveque DOP

El queso Pont L'Eveque

"Princesse daignez me souffrir
Puisque je doys vous offrir
Icy que je vous représente
Le pont-l'évêque en raccourci
S'il vient d'une terre plaisante
Il est délicieux aussi"

(Princesa, dígnese a escucharme, dado que vengo a ofrecerle lo que aquí le presento, el Pont-l'évêque que, además de provenir de una tierra agradable, resulta francamente suculento) Hélie le Cordier, 1662.

De hecho, tradiciones seculares y un cuidado muy atento hacen del Pont-l'évêque uno de los tres grandes quesos franceses.

Características del queso Pont L'Eveque

D.O.C. desde 1972.
Queso de pasta blanda con corteza lavada.
45% mínimo de materia grasa.
De forma cuadrada o rectangular, con diversos formatos.
Su peso se encuentra entre 180 g y 400 g, aunque puede alcanzar hasta 1,5 kg.
Su pasta homogénea está recubierta de una corteza de color de amarillo dorado a anaranjado.
Producción: 3.400 t.

Gastronomía del queso Pont L'Eveque

Su pasta tierna y suave hace del Pont-l'évêque uno de los quesos más finos que existen.
Se valoriza perfectamente con vinos tintos con cuerpo, como el Pomerol o el Volnay, y hasta con una buena botella de sidra Bouché brut.