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President | Quesos franceses | Cantal DOP
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Cantal DOP

El queso Cantal

Se dice que el Cantal existe desde hace 2000 años.
Y se comenta que es rebelde por naturaleza...
El Cantal es un queso rústico, como la naturaleza de donde se obtiene, los montes de Auvernia, esculpidos desde siempre por los vientos y la erosión.

Características del queso Cantal

D.O.C. desde 1956.
Queso de pasta prensada sin cocer.
45% mínimo de materia grasa.
Para la D.O.C. están autorizados 3 formatos: la forma de Cantal (40 kg, 40 cm de diámetro por 45 cm de altura), el Petit Cantal (20 kg en reducción homotética) y el Cantalet (10 kg).
Sabor lácteo.
La pasta está ligeramente veteada, la corteza va del blanco-gris en el queso joven al cobrizo en los quesos más maduros.
Producción: 17.500 t.

Gastronomía del queso Cantal

Combina óptimamente con frutas rojas, uva, manzana, nueces - y con vinos tintos ligeros y afrutados, como el Beaujolais.
La famosa truffade está realizada con patatas aplastadas, con tocino, y Cantal joven o queso de montaña.