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Camembert

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Queso Camembert Président
Camembert Président Camembert Camembert 8 porciones Président Camembert 8 porciones

El queso Camembert

El Camembert es, sin duda, el queso francés más famoso.
Es el rey de los quesos y, en cualquier caso, el queso más popular; imprescindible en una tabla de quesos, se presta también para numerosas y asombrosas composiciones culinarias.
Producido tradicionalmente con leche cruda, en la actualidad se obtiene esencialmente de leche pasteurizada.

Características del queso Camembert

Camembert de Normandie D.O.C. desde 1983.
Queso de pasta blanda con corteza enmohecida.
45% de materia grasa.
Forma de cilindro aplastado con un diámetro entre 10,5 y 11 cm y peso mínimo de 250 g.
Pasta de blanca a amarilla crema, corteza suave con moho superficial que forma una pelusilla blanca la cual, a veces, deja vislumbrar manchas rojas. El Camembert AOC de Normandie (D.O.C. de Normandía) se produce exclusivamente con leche cruda y se moldea con cucharón.
Producción: 145.768 t de las que 14.300 t son D.O.C.

Gastronomía del queso Camembert

El Camembert encuentra diversos usos en cocina. Sin su corteza y fundido con nata se convierte en una salsa cremosa para carnes rojas, aves y hasta pescado.
Se presta para recetas sorprendentes como el hojaldre de Camembert con manzana.