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Bleu des Causses DOP

El queso Bleu des Causses

Según antecedentes históricos... el Bleu des Causses debe su nacimiento ¡al reconocimiento de la D.O.C. de Roquefort!
Obtenidos ambos de la misma tierra, se diferencian por su elemento fundamental: la leche, de oveja para el primero y de vaca para el Bleu des Causses.
Descubre el carácter de los Grands Causses, ¡un sabor dulce y, al mismo tiempo, potente!

Características del queso Bleu des Causses

D.O.C. desde 1953.
Queso de leche cruda y entera con pasta azul.
45% mínimo de materia grasa.
Cilindro de 20 cm de diámetro y entre 8 y 10 cm de grosor. Peso aproximado de 2,5 kg.
Pasta color marfil muy cremosa.
Carácter potente.
Producción: 860 t.

Gastronomía del queso Bleu des Causses

Para producir un Bleu des Causses son necesarios, como mínimo, 100 días.
Normalmente se realiza entre septiembre y febrero, cuando las vacas están pastando, cuando el Bleu des Causses resulta más aromático.
Es perfecto para finalizar una comida, pero también en cocina dando sabor a tortillas, platos gratinados y salsas.
Una combinación maravillosa: blanco-azul, el maridaje del Bleu des Causses con un blanco cremoso como, por ejemplo, el Côtes-de-bergerac o un Floc de Gascogne blanco.