President.es usa cookies para mejorar tu experiencia de navegación y mostrarte contenido personalizado a tus intereses. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso, de acuerdo con nuestra politica de cookies, a menos que las hayas desactivado. X
President | Quiénes somos
Banner Quienes Somos

Quiénes somos

La producción de Camembert

La producción de Camembert Président

Algunos datos clave de Président

El 19 de octubre de 1933, el fundador deja su oficio de fabricante de batidoras de mantequilla para trabajar como lechero y quesero en Laval, en Mayenne, al noroeste de Francia. El primer día reúne 34 litros de leche que transforma en 17 quesos Camembert con el nombre de “Le Petit Lavallois”.

En 1947, se traslada a una quesería "moderna" situada también en Laval, donde comienza a producir Camembert, quesos blancos, petits suisses (quesos blancos frescos) y mantequilla. Se convertirá entonces, en muy poco tiempo, en un experto en mantequilla de alta calidad.

En 1950, reunía ya 10.000 litros de leche al día trabajando con una treintena de colaboradores.

En 1955, el fundador muere repentinamente y le sucede su hijo de veintisiete años, quien desde niño estuvo junto a su padre y se había convertido en un excelente quesero con, además, una visión para los negocios y una capacidad de comunicación comercial fuera de lo común.

En esta época, su queso más conocido era el Camembert "Le Voyageur", pero todos sus productos gozaban de una excelente reputación, habiendo sido galardonados con numerosas medallas y premios recibidos en diferentes concursos y ferias.

Siempre innovador, fue el primero que introdujo en Francia el cartón de leche UHT con el evocador nombre de "lait 2000" (leche 2000) y, cabe destacar, que introdujo también una técnica de producción fiable del Camembert con leche pasteurizada.

La distribución en los años 50

La distribución en los años 50 Président

Nacimiento de Président

Président nace en 1968, con una historia muy peculiar:

A principios de enero, el hijo del fundador recibe a algunos directivos para las felicitaciones de Año Nuevo. Ahí, surge una conversación sobre el nuevo Camembert pasteurizado creado por los Maestros Queseros de la fábrica de quesos Président.

En un momento dado, coge una botella whisky que estaba en el centro de la mesa y le dice a sus invitados: “Esto es lo que necesitamos: ¡una etiqueta importante, que ensalce la marca, con un significado enérgico, con los colores dorado y negro! Dado que producimos cerca de Normandía y de Bretaña, se deberán incluir los blasones de estas regiones.

Después respecto a la marca dijo: "Francia es el país de los presidentes, ¡aquí todos son presidentes de algo!... de la asociación de pescadores, del círculo de aficionados a las bochas, de antiguos combatientes... Comprobad si la marca Président ya está registrada”.

El lunes siguiente, uno de los asistentes realiza las comprobaciones, luego visita a un tipógrafo, y confía a un diseñador gráfico las indicaciones para la realización del símbolo. Cuatro días más tarde nace la etiqueta Président en su versión final para la venta.