President.es usa cookies para mejorar tu experiencia de navegación y mostrarte contenido personalizado a tus intereses. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso, de acuerdo con nuestra politica de cookies, a menos que las hayas desactivado. X
Cabecera Impresión
President | Las recetas Président | quesos de cabra | Higos con queso de cabra Président al horno
quesos de cabra

Higos con queso de cabra Président al horno

Dificultad: Alta
Tiempo
Número Personas
Coste
30 minutos
6 personas
Bajo
Higos con queso de cabra Président al horno

Ingredientes


Preparación

Precalentar el horno a 180°C.

Cortar los higos en cuatro, desde el rabito hasta casi la base, sin llegar a partirlos del todo y colocarlos abiertos como en flor en una bandeja antiadherente para el horno (o forrada con papel de aluminio y untada con un poco de aceite).

Poner el queso de Cabra Sainte Maure Président previamente cortado en lonchas en el centro de los higos.

Meterlo al horno de 10 a 15 minutos, hasta que el queso empiece a derretirse y dorarse. Mientras, mezclar bien los ingredientes para el aliño y sazonarlo al gusto.

Disponer un par de hojas grandes de achicoria roja en cada plato y encima colocar los higos calientes.

Condimentarlo con las nueces y aliñarlo con el aderezo preparado. Servirlo caliente o a temperatura ambiente.

Descubre al protagonista

Queso Higos con queso de cabra Président al horno Président
Rulo de cabra Sainte Maure Président Rulo de cabra Sainte Maure