President.es usa cookies para mejorar tu experiencia de navegación y mostrarte contenido personalizado a tus intereses. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso, de acuerdo con nuestra politica de cookies, a menos que las hayas desactivado. X
Cabecera Impresión
President | Las recetas Président | para el aperitivo | Sopa de cebolla con Emmental President
para el aperitivo

Sopa de cebolla con Emmental President

Dificultad: Baja
Tiempo
Número Personas
Coste
Más de 30 min.
6 personas
Bajo
Sopa de cebolla con Emmental President

Ingredientes


Preparación

Tostar las rebanadas de pan y reservar.

Pelar y cortar las cebollas en juliana fina. Estofar a fuego lento con mantequilla Président, aceite y un poco de sal hasta que estén transparentes y muy blandas. Escurrir el exceso de grasa y añadir el caldo. Cocer unos 20 min.

Llenar cazuelas individuales con la sopa y cubrir con una loncha de queso Emmental President. Colocar encima las rebanadas de pan y espolvorear con el queso Emmental rallado President. Gratinar en el horno hasta que se dore el queso.

Servir muy caliente.


VARIANTES:

En lugar de cebolla se puede hacer la sopa con puerros, ajetes, hinojo, zanahorias, setas, trufas. Se pueden sustituir por la cebolla, añadirlas o combinarlas entre sí.

Para hacer la sopa se puede utilizar todo tipo de pan. El más apropiado es el de hogaza de varios días.

Sustituir el Emmental Président por cualquier queso Président que funda.

Añadir tropezones de bacon frito, salchichas, restos de carnes o aves estofadas, un huevo escalfado en la misma sopa, huevo duro,...

CONSERVACIÓN:

La sopa ya gratinada es de consumo inmediato.

Sin el pan y el queso, aguanta varios días en la nevera y admite congelación.

Descubre al protagonista

Queso Sopa de cebolla con Emmental President Président
Emmental rallado Président Emmental rallado Emmental Président Emmental Rulos Mantequilla Président Rulos Mantequilla